Schul- und Spielfest der GHS Ringelnatzstrasse - Spiel und Spaß für Schüler, Freunde und die ganze Familie

Eltern, Verwandte und Freunde, alle waren sie gekommen, um zu schauen, was sich ihre Sprößlinge für Spiele ausgedacht hatte. An zwei Projekttagen hatte jede Klassse sich eine Attraktion ausgedacht und mit viel Liebe zum Detail selbstständig angfertigt und gestaltet.

Aber die Arbeit sollte sich lohnen. Bei bestem Juliwetter konnten die Anwesenden an vielen Stationen laufen, springen oder auf mit Lehrerbildern beklebte Dosen werfen. Beim Triathlon war Teamgeist und Kooperation notwendig um im anspruchsvollen Parcours gemeinsam bestehen zu können. Bei der Martininpyramide war vor allem Technik, Genauigkeit und Geschicklichkeit gefragt. Nach so viel Action brauchte manch ein Besucher erst einmal eine kleine Verschnaufspause. Natürlich war auch daran gedacht worden. Das Gesundheitsmobil verteilte kostenlos frisches Obst und Wasser. Die Vitaminspritze wurde von den meisten Besuchern gerne angenommen. Schließlich war man bei den hochsommerlichen Temperaturen über jede Erfrischung dankbar. In der extra zum Schulfest eingerichteten Cafeteria konnte man nach Herzenslust schlemmen. Ob ein Stück Kuchen oder nur ein Schluck Caffee, die Klasse 8c hatten für Alles gesorgt. Eine Köstlichkeit der ganz besonderen Art hielt die Klasse 8a in der Fruchtcocktailbar bereit. Jeder der schmackhaften Cocktails vermittelte Karibikflair und damit schon einmal ein wenig Vorfreude auf die Sommerferien.

Frisch gestärkt ging es dann weiter. Eine Runde Dosenwerfen auf lustige Comicbilder machte Lust auf mehr und dann schnell rüber über den Dosenparcours oder lieber erstmal die Kegel kugeln lassen. Egal, Hauptsache es machte Spaß und zwar Jung wie Alt. Beim Ringelnatzquiz, dem Bundesländerpuzzle oder beim Lehrerraten musste man sich schon ganz gut auskennen, um mit Erfolg zu bestehen. Und so manch einer staunte nicht schlecht, was für verborgene Schätze er aus der Tiefe der Schatztruhe herausfischen konnte. Zu erleben gab es wirklich jede Menge und natürlich auch wieder etwas zu gewinnen. Als Abschlusshighlight nach durchspielten 10 Stationen nahm jeder Teilnehmer noch an der großen Verlosung teil.

Am Ende der Veranstaltung wurden dann die glücklichen Gewinner ausgelost. Überraschung und Freude waren übergroß, ging es doch um echte Warengutscheine. Als Verlierer fühlte sich jedoch keiner denn auch dieses Schulfest blieb allen Beteiligten als gelungen Veranstaltung in Erinnerung.

Hier einige Bilder vom Fest!